miércoles, 15 de diciembre de 2010

Chocolatito caliente para navidad

Chocolate caliente
Apesar de ya haber acabado la tarea de Ebor, se me quedo la costumbre de postear, jajaja... aquí les va:

Infaltable en la cena navideña es el tradicional chocolate caliente, ésta es
una deliciosa manera de servirlo.


Ingredientes:
2 Tarros de leche evaporada
2 Tabletas de chocolate para taza de buena calidad
2 medidas de agua similar a la del tarro de leche
½ cucharadita de vainilla
Azúcar blanca a gusto
1 ramita de canela
1 cucharada de mantequilla
Opcional:
Crema chantilly saborizada con  café

Preparación: 
Poner en una olla el agua, el chocolate partido en trozos, la canela y el azúcar, llevar a fuego moderado hasta que hierva, moviendo constantemente hasta que se diluya el azúcar luego retirar y agregarle la leche evaporada, la esencia de vainilla y la mantequilla.
Servir en tazas personales y decorar con un copo de crema chantilly.

Tips:
  • Si deseas puedes saborizar la crema chantilly o servirla natural.
  • Queda a tu gusto espolvorear el chocolate caliente con canela en polvo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario