domingo, 30 de enero de 2011

Ensalada: pasta primavera

Ingredientes

250 grs. de Caracolillos de pasta
30 grs. de Jamón serrano
2 dientes de Ajo
1 Puerro
4 cuch. de Queso rallado
1 Judía verde redonda (frijoles, porotos)
1 Zanahoria
Guindilla (pimiento, ají, morrón)
Aceite de oliva
 
Preparación:

En primer lugar debemos cocer la pasta en agua con sal hirviendo hasta estar al dente.

Mientras cocemos la pasta, debemos pelar y picar las hortalizas.

Picamos el ajo y el jamón.

Luego calentamos el aceite de oliva en una sartén amplia para freír el ajo con la guindilla hasta dorar.

Agregamos el jamón y las verduras y dejamos sofreír todo tapado por 15 minutos.

Luego salpimentamos, subimos el fuego y dejamos friendo durante 5 minutos más.

Añadimos todos los ingredientes a la pasta (previamente escurrida) en un recipiente para servir y revolvemos.

Por último añadimos el queso rallado y el plato está listo para servir.

Hay muchas variantes de la Pasta Primavera, algunas veces suele agregarse carne como el pollo y otros vegetales como tomate, brócoli, etc. así que no duden en dejar sus comentarios con sugerencias

No hay comentarios:

Publicar un comentario