La verdad, esta receta no queda mal para nada. Tiene la textura y sabor de una barrita chiclosa de granola. Pero, como verán, no lleva ni huevos ni harina. Por consiguiente, no sufre del síndrome del pisapapeles.
Ingredientes (rinde 8 barritas medianas):6 cucharadas (75 gramos) de mantequilla (de preferencia sin sal)
4 cucharadas de miel (cualquier tipo, yo utilicé miel de abejas)
1/2 taza (100 gramos) de azúcar rubia
1 1/2 tazas (175 gramos) de avena cruda
El jugo y la ralladura de un limón*
*Si el limón es muy grande (como los "lemon", "lime", "citron" o "citron vert", para los que viven fuera de Perú, utiliza solamente la mitad). También puedes preparar barritas de naranja reemplazando este ingrediente por jugo y ralladura de media naranja.
Opcional: puedes agregar pasas u otras frutas secas, nueces tostadas, chispas de chocolate, coco rallado, etc. para preparar barritas de granola. Solo ten en cuenta que todos los ingredientes deben estar cortados en trocitos pequeños y más o menos del mismo tamaño.
Preparación:
1. En un recipiente que pueda ir al microondas coloca la mantequilla, miel y azúcar rubia.
Cocina a potencia media (50% o 5 en algunos hornos) por 1 minuto y 30 segundos.
Retira del horno, mueve con una cuchara y vuélvelo a cocinar a potencia media por 1 minuto y 30 segundos.
Retira del horno y mezcla bien.
2. En un recipiente grande mezcla la avena, jugo y ralladura de limón.
3. Agrega la mezcla de mantequilla a la mezcla de avena.
Mueve hasta que quede de un color y aspecto uniforme.
4. Coloca la mezcla en un molde circular que pueda ir al microondas. Es recomendable utilizar moldes circulares para una cocción más uniforme en el microondas.
5. Hornea a potencia máxima por un tiempo entre 3 minutos y 3 minutos y 30 segundos, o hasta que la superficie forme burbujas.
6. Retira del horno y deja enfriar. Cuando la mezcla esté tibia puedes hacer "marcas" con un cuchillo para que sea más fácil separar los triángulos de avena cuando enfríen.
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RECETAS DE LA SRA Verónica Rebata.
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